创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

小猪哥

 
 
 

日志

 
 

ROS L2TP VPN   

2010-02-09 13:55:45|  分类: 网吧技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

ROS L2TP VPN

一、首先建立L2TP服务器,如下图:

(1)

ROS L2TP VPN  - 小猪哥 - 我的博客

(2)

ROS L2TP VPN  - 小猪哥 - 我的博客

二、建立L2TP客户端拨入用户名,如下图:

注意:在远程地址里,请不要填写与你ROS同段的IP地址。

ROS L2TP VPN  - 小猪哥 - 我的博客

三、在Windows XP建立客户端拨号连接:

按照以下步骤配置Windows XP,做为RouterOS的L2TP 客户端。

1. 配置L2TP 拨号连接:

1) 进入Windows XP 的“开始” “设置” “控制面板”,

2) 点击“网络和Internet 连接”。

3) 选择“建立一个您的工作位置的网络连接”。

4) 选择“虚拟专用网络连接”,单击“下一步”。

5) 为连接输入一个名字为“VPN-L2TP”,单击“下一步”。

6) 选择“不拨此初始连接”,单击“下一步”。

7) 输入L2TP 服务器的IP 地址“218.19.20.20”,单击“下一步”。

8) 单击“完成”。

9) 对VPN-L2TP”连接图标,右键,单击“属性”。

10) 选择“网络”属性页面,在“VPN 类型”选择“L2TP IPSec VPN”。

11) 单击“确定”,保存所做的修改。

“VPN 类型”修改如下图:

ROS L2TP VPN  - 小猪哥 - 我的博客

四. 修改注册表

缺省的Windows XP L2TP 传输策略不允许L2TP 传输不使用IPSec 。系统默认使用IPsec, 在没有修改前客户端在使用L2TP拨号过程中会被断开连接,所以必须通过修改Windows XP 注册表来禁用缺省的行为:

手工修改:

1) 进入Windows XP 的“开始” “运行”里面输入“Regedt”,打开“注册表编辑

器”,定位“HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Rasman\Parameters ”主键。

2) 为该主键添加(DWORD值)键值:

键值:ProhibitIpSec

数据类型:REG_DWORD

值:1

3)保存所做的修改,重新启动电脑以使改动生效。

4)或使用我已经做好的注册表文件,运行就可以导入(附上文件)

五、重启电脑后,拨入L2TP服务器,连接成功如下图:

ROS L2TP VPN  - 小猪哥 - 我的博客

L2TP VPN 服务器位于路由器后,需映射 UDP 500  UDP 4500   UDP 1701

  评论这张
 
阅读(1644)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014