注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

小猪哥

 
 
 

日志

 
 

登陆失败:未授予用户在此计算机上的请求登陆类型 问题的解决  

2008-09-07 10:46:40|  分类: 网吧技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

登陆失败:未授予用户在此计算机上的请求登陆类型 问题的解决

局域网中有一台windows xp + sp1 的机器,局域网的其他机器不能访问它的共享文件,每次都提示错误“登陆失败:未授予用户在此计算机上的请求登陆类型”,现在总结一些解决的方法,以后可以少走弯路。

  1. 首先可以考虑在该机器上启用guest帐户,然后将guest帐户加到administrators组,这种针对那些只能以guest权限访问的机器可行。
  2. 检查是否安装了打印机共享协议。
  3. 停用本地连接上的防火墙。WinXP中为用户提供了一个内置的Internet连接防火墙(ICF),启用后可以限制某些不安全信息从外部进入内部网络。如果您是在本地连接上启用了这个防火墙,那么就会造成工作组之间无法互访,出现“XXX无法访问”、“您可能没有权限使用网络资源”、“请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限”、“找不到网络路径”等类似的提示,此时请停用本地连接的防火墙屏蔽。
  4. 检查Win2000/XP中是否存在安全策略限制。有时,Win2000/XP“聪明”过了头,虽然我们已经启用了Guest账户,仍然无法访问Win2000/XP,这时就要从“控制面板|管理工具|本地安全策略|本地策略|用户权利指派”中找到“从网络访问此计算机”或者“拒绝从网络访问这台计算机”,然后检查一下其中是否出现了Guest账户或者其他对应的账户,然后根据不同情况进行添加或者删除即可。

      我碰到的就属于第4种情况,在安全策略种的“拒绝从网络访问这台计算机”中,有一个guest组,删除后就行了。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017