注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

小猪哥

 
 
 

日志

 
 

BXP无盘滾動條后自動重啟  

2007-12-16 11:16:06|  分类: 网吧技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

BXP For Win2k/XP Client Guide

1.公共鏡像制作

System: win2k/XP(可以用ghost系統)

Mainboard: 845gv

Netcard: TP-Link8139

把bootrom啟動芯片加到TP-Link8139

把TP-Link8139網卡加到845GV第一個PCI槽

Boot 845GV(vdisk) add machine name 為: test01

用admin登入系統,安裝bxp客戶端軟件,需重啟(發現多了個一虛擬盤符)

更改IDE控制器為標准IDE控制器

在上傳系統前要把軟驅控制器刪除(不然無盤系統啟動到滾動條后自動重啟)

導入8139網卡pnp注冊表項及復制sys文件(參考bxp網卡pnp,若做了這一步,就不用做cim)

對于XP系統要關閉系統還原﹐及防火牆(不然域用戶無法登入系統)

上傳系統文件到服務器(選擇虛擬盤符)

2.Backup vdisk

 Backup vdisk (防止vdisk損壞)

在bxp服務器中把虛擬盤設為private mode, 845GV機為vdisk boot first

測試845GV機是否啟動正常

3.網卡PNP

Mainboard: 810

Netcard: TP-Link8139

導入8139網卡pnp注冊表項及復制sys文件(參考bxp網卡pnp,若做了這一步,就不用做cim)

對于XP系統要關閉系統還原﹐及防火牆(不然域用戶無法登入系統)

上傳系統文件到服務器(選擇虛擬盤符)

4.Backup vdisk

Backup vdisk (防止vdisk損壞)

在bxp服務器中把虛擬盤設為private mode, 845GV機為vdisk boot first

測試845GV機是否啟動正常

5.網卡PNP(此步骤可直接用网卡驱动补丁解决PNP问题)

Mainboard: 810

Netcard: TP-Link8139

System: Win2k/XP

用845GV網卡,插在810第一個插槽,不插網線,啟動810 HDD Win2k系統

用Cim 導出TP-Link8139在810機的注冊信息(test02.dat)

更改bxp服務器中vdisk為private mode

啟動原845GV(加上TP-Link8139帶bootrom) boot from vdisk

用Cim導入test02.dat注冊信息到系統(公共鏡像)

Boot 810機帶上另一塊TP-Link8139 with bootrom 插在第一PCI

Add machine name (test02) for bxp, boot vdisk mode

Boot 810 with 3com網卡(帶bootrom) 插在第一PCI (測試啟動)

Add machine name (test03) for bxp, boot vdisk mode

Boot 810 and 845 at the same time

4.Add machine to domain

請參考bxp加域說明文檔

Vnc to 810 and 845 must though test01 and test02 pc name (因DHCP只認bxp client pc name原因)

Use a domain user to login test01 and test02 at the same time

測試GPO套用情況:

Base settings

Map drivers

Add printer

Desktop and document direct

Software: office2003; acdsee; lotus (用戶配置文件漫游可解決)

Windows setting : 多余輸入法(用戶配置文件漫游可解決)

特殊處理Lotus config

在用戶下配置用戶notes

進入admin 復制用戶配置文件夾下的local settings到用戶漫游文件夾(只保留local settings下的lotus文件夾)

設置用戶漫游文件夾中local settings安全屬性為用戶只讀

5.Software update and install

Close all bxp client

Set vdisk to private mode (backup vdisk first)

Boot one machine and login as admin

Install or update software and close sytem

Set vdisk to share mode

6.ardence3.5.1版本之间的差异说明

device版﹕如果按功能来说,可以说是ardence中的功能最简版吧,主要用于一些功能单一的pc设备,比如收款机、医疗看护机之类,客户端支持winxpe。

desktop版﹕大家都用过了,就是用于桌面系统,客户端支持winxp。

server版﹕也称为Data Center版,主要用于刀片服务器或者服务器集群之类的,客户端支持win2003。

secure版﹕用于政府部门等对安全性要求非常高的场合,需要一个特殊的硬件设备SDOM(安全硬盘模块)插在主板的IDE口上,这个设备固化了引导文件、ardence服务器IP地址、本机的静态IP地址以及一个密匙,用于加密和服务器之间的数据流。有了这个设备当然就不需要用dhcp/pxe/tftp引导了。

另外还有两个可选组件:

High Availability Option﹕可用于desktop、server、secure版本,主要就是安装了High Availability Option的ardence服务器群,服务器之间会互相查询,当发现有服务器失效后,会由其它服务器接替它的工作。还有一个作用就是在ardence的IO服务器之间均衡负载,如果有两台以上的IO服务器,建议安装,一台就免了。

Port Blocker Option﹕可用于desktop、server、secure版本,主要作用可以关闭客户机上的存储设备和端口,防止客户机接入打印机、U盘、软盘、光驱等设备,当然是为了防止信息外泄了。

academic版﹕官方网站上找不到什么详细的说明,只是在新闻里提到了一下,用于学校,至于有什么不同,没提到。前不久正在做电子教室,基本上都是同时开机,用了多播,启动还是慢,不知道这个版本是不是针对这种应用做过优化,看新闻好象是说开机启动特别快。

  评论这张
 
阅读(847)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017